Когда для депутатов Госдумы наша тяжелая жизнь перестанет быть новостью

26 July 2019

Решающее и абсурдное слово здесь – новость. Согласитесь, звучит так, будто наши депутаты слыхом не слыхивали о наших проблемах, нашем качестве жизни и повальной смерти.

Именно в весеннюю сессию депутаты озаботились этим вопросом со всех сторон по заявлению председателя Госдумы Володина В. По его словам после Послания президента Федеральному Собранию 20 февраля эти задачи вдруг возникли.

Главная задача – сохранить и сберечь народ, повысить качество его жизни. Следом отчитывается Голикова о том, что нас становится катастрофически меньше. По-простому – мы вымираем.

Решили поддерживать семьи, бороться с бедностью, развивать здравоохранение и школу. Так и хочется спросить, а что же было раньше, чем вы занимались? Почему на проблемные вопросы у нас принимают срочные решения, когда «грянет гром»?

Зачем плодить нищету, гробить здравоохранение, а потом опять все это «поднимать». Разве нельзя эти вопросы вовремя мониторить и не биться потом над их решением.

Пока соберутся по-настоящему проблемы решать, нас станет на свете заметно меньше. Просто на прием к врачу попасть сейчас, все равно что слетать на луну. Врачей-специалистов в поликлиниках просто нет. Куда деваться? Помаешься, да и начинаешь лечиться «по-интернету».

Про нуждающихся людей я уже молчу, молчат и власти. Они озаботились вдруг расплодившимися мошенниками. Они де отбирают право на жилье. В пример приводятся микрофинансовые организации. Там берут кредит все нуждающиеся под бешеные проценты с залогом жилья.

Интересно, а почему, именно, сейчас подняли этот вопрос? Или квартир уже не осталось, у кого отбирать? Эта обдираловка существует десятилетия, и что, власти не знали об этом?

Им некогда!
Им некогда!

Вы верите, что власти стало жаль нас с вами? Наверное, ситуация дошла до той стадии, что молчать больше стало нельзя, вот и сделали вид, что озаботились.

Слова Володина:

«Приняты законы о запрете микрофинансовым организациям использовать жильё граждан как залог; передавать коллекторам долги по ЖКХ; защитили права добросовестных приобретателей квартир и домов от мошеннических схем».

Возможно только одна инициатива будет в плюс от решений депутатов семьям с детьми. Обещают для погашения ипотеки дополнительно выделять 450 тыс. рублей. Это предусматривается для многодетных семей.

Выплаты на второго и третьего ребенка получат до 70% семей. Обещают и ипотечные каникулы таким семьям в случаях трудностей с погашением ипотечного кредита. Можно взять отсрочку на полгода. Обещают и свободу от НДФЛ во время ипотечных каникул.

Если бы это было так, как написано. Уверена, банки своего не упустят. Если и дадут эти «каникулы» накрутят проценты, что больше не захочешь их брать. Семьям с детьми нужно помогать в обязательном порядке, иначе наша страна останется только со стариками.

Выскажу и свое мнение: мне не нравится работа наших депутатов, для которых нищета, наши болезни, тяжелая жизнь становится известна только со слов президента.

Как мне хотелось бы, чтобы там люди добивались бы по факту улучшения жизни простого народа в стране, а не пользовались только предоставленными благами дремать на стульях и не являться на заседания, раскатывая по Москве.

Или я хочу многого?

С уважением, автор статьи Светлана Э.