Обожаемый ты и желанный

У многих из нас в окружении есть счастливые и несчастные люди. Иногда их поступки просто необъяснимы. Почему бы не поступить иначе, и кажется, все проблемы тут же разрешились бы. Но, есть в жизни необъяснимое чувство – любовь, привязанность. Как через это чувство перешагнуть?

Впрочем, хочу услышать вашу реакцию на следующую ситуацию:

Моя знакомая, Наташка живет с мужем уже около 30 лет. Двое ребятишек. Влюбилась она в него по молодости, без памяти. Глядела на него с обожанием, бегала, как собачка за ним.

Работать стали в одной организации. Со временем стала замечать, что муженек старается уделять внимание дамочкам помоложе – обнимает, ухаживает за ними. Стал прилюдно орать на нее - «Не нравятся мои обнимашки, сиди дома».

Любят все и он всех
Любят все и он всех

Молчать она никогда не могла, по этой причине, всегда, весь «отдых» заканчивался скандалами. Наташка перестала ходить на вечеринки после нервного срыва. Пришлось вызывать ей скорую. Постоянные болезни так одолели ее, что стала она похожа на зомби.

В то время, когда ее выписывали «сердобольные» соседушки докладывали о его «подвигах». На ее вопрос – «Что же ты творишь?», спокойно отвечал – «Ты все по больницам, а я здоровый мужик».

Сколько раз Наташка пыталась уйти из дома и не могла, как будто веревками связана. В эти моменты он просто сбегал из дома. Миллион раз она гнала его, бесполезно, не уходил.

Дети выросли, разъехались в разные стороны. В семье моих героев нет теплоты и прежней заботы. Любитель «ходить налево» молчит, как партизан. А Наташка все равно любит. Так и говорит – люблю. Невероятно просто. Постоянно спрашивает у нас совета, как ей доживать жизнь? Что делать? Пришлось даже психолога ей подключать.

Вот рекомендации психолога:

  • Вашего мужа вы любили и любите, но переделать не смогли всю жизнь. Такая у него натура – любить женщин, вечеринки.
  • Это он и делал всю свою жизнь.
  • Если бы ему нужна была другая женщина, он давно бы ушел от вас.
  • Просто любит он совсем иначе, чем вы. Молодость ваша прошла, наверное, и к нему пришло озарение, а что дальше?
  • Поэтому и молчит. А, что здесь ответишь?
  • Хотите с этим мириться, живите с ним дальше. Думаю, что на склоне лет вы уже не бросите его, раз не смогли сделать этого раньше.

Мое мнение:

Я вообще не переживу, кажется, если узнаю об измене. Сама я предана семье, как собака. Так терпеть, как Наташка, не смогла бы. Впрочем, я и не Наташа.

Что вы ей посоветуете, уважаемые читатели со своей жизненной позиции? Стоило ли за такую любовь платить здоровьем? Пишите в комментариях.

С вами была, Светлана Э.