Все на возрождение деревень – сельская безнадега при любой программе правительства

Докатились, опять инициатива от представителей нижней палаты правительства о возрождении деревень. Слишком стремительно они вымирают.

Поднял вопрос Олег Нилов, видно человек грамотный и понимает, что кушать скоро будет нечего. Работать в деревне тяжело, не престижно, почти бесплатно. Разве кому-то не знакомо выражение «колхоз»? Говорят, его с презрением, задачей унизить человека. Вот и получили то, к чему стремились.

Как не стараются задержать население на селе, даже путем прибавки сельским пенсионерам 25% к фиксированной сумме пенсии – нужно признать, деревня вымирает. Молодежь здесь не живет, все стремятся в город.

Во многих селах закрывают школы. Нет аптек, ФАПов, нет даже медсестры или фельдшера. Укол сделать некому. Скорая помощь доезжает в непогоду редко. Нет дорог. Они в ужасном состоянии.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

В магазинах цены намного выше, чем в городах. Пока довезешь продукцию в любую дыру, она становится золотой. В кошельках селян обычно копейки. Труд тяжелый, непрестижный по любым меркам. Люди с хронической безнадегой и усталостью.

Не возродить деревню правительству, пока не поймут, что там живут тоже люди.

Хотят назвать новые программы возрождения села «Свой дом» или «Отчий дом». Можно назвать любым звучным названием, только бесполезно. Люди хотят жить хорошо сегодня. У многих завтра может и не быть.

Сколько этих программ в последние годы принимали, а жить становится все хуже и тяжелей.

На днях представители партии ЛДПР вышли с инициативой, разрешить сельскую надбавку и тем, кто переехал жить в город. Ведь многие деревни уже прекратили свое существование, а пенсионеру нет выхода, кроме, как жить у детей в городах. Нужен только стаж не менее 30 лет отработки на селе.

Примут поправки или нет, скоро узнаем. А вот в программу возрождения сел я не верю. Знаю и видела, испытала на своей «шкуре» все «прелести» жизни в деревне.

Не дай бог, разруха полная. Если нет денег на пенсии, то где возьмут их на село? Там побольше нужно.

Думать об этом надо сейчас, а не тогда, когда на столе не будет хлебушка, молочка и других продуктов. Вот только бы это вылилось в дело. Глядя на работу правительства в последнее время, уверена – вышеназванная инициатива, только говорильня.

Поддержите мою статью лайком.

Подписывайтесь на канал, мне будет приятно.

Спасибо, что заходите на канал.