Гари Невилл вспомнил детские годы и рассказал, как Пол Скоулз удивил многих мальчишек из академии «МЮ», считавших его «хлюпиком»

16 November 2018
Гари Невилл вспомнил детские годы и рассказал, как Пол Скоулз удивил многих мальчишек из академии «МЮ», считавших его «хлюпиком»

«Если бы в то время, когда мне было 12-13 лет, мне сказали, что Скоулз станет одним из величайших футболистов, я только спросил бы: “Как?!“
Он был слишком мелким, слишком маленьким. Он выглядел обессиленным, в нем не было никакого запала. Сбить его с ног было плёвым делом, он был таким легким и неказистым.
У него была астма, он не мог бегать слишком много и очень быстро. Он никогда не мог опередить тебя на поле.
Можно вспомнить Ники Батта, который уже в том возрасте был настоящим зверем. Он сбивал тебя с ног, забирал мяч и пролетал мимо, оставляя бессильно валяться на газоне.
Был Бен Торнли, ловкий и быстрый, был Бекхэм, который изумительно обращался с мячом и делал потрясающие длинные передачи.
Глядя на все это великолепие вокруг, вы оглядывались на Сколзи, слишком маленького и слабого для такой борьбы, и в голове были мысли: «Такому мелкому астматику не справиться со всем, что происходит на поле вокруг него».
Но клуб верил в него. Все верили в его потенциал, хотя мне сложно поверить, что могло зацепить их в этом маленьком слабом рыжем мальчишке.
Однако, они оказались правы, Сколзи стал одним из лучших игроков, с которыми я играл».