12,7K подписчиков

Баклажаны "Жар-птица" - как только дешевеют на рынке баклажаны, сразу готовлю эту вкуснятину

411 прочитали

Приветствую вас, друзья! Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов из баклажанов, получается очень вкусно и красиво.

Что понадобится для приготовления

  • Беру два средних баклажана
  • два помидора
  • 100 г сыра
  • 100 г ветчины

Для заправки:

  • масло растительное 50 г
  • два зубчика чеснока
  • приправы: черный перец, смесь"итальянские травы"
  • соль, зелень петрушки

Приготовление

Баклажаны, для этого блюда, беру не большие. Нарезаю вдоль, но не до конца, почти до плодоножки. Толщиной, примерно 1 - 1,5 см.

Нарезаю синие, как из еще называют
Нарезаю синие, как из еще называют

Для того что бы они стали мягкими и легче было сформовать наше блюдо, посыпаю солью и оставляю на 30 минут.

Солю :)
Солю :)

Пока баклажаны "отдыхают" готовлю заправку.

В растительное масло добавляю несколько зубчиков чеснока, натертого на мелкой терке.

чеснок
чеснок

Добавляю приправы - смесь"Итальянские травы ", черный перец, соль.

добавляю приправы
добавляю приправы

Мелко нарезаю петрушку и так же добавляю в заправку, все перемешиваю.

уже с петрушкой
уже с петрушкой

Пластинками нарезаю: сыр, ветчину и помидоры.

За это время баклажаны пустили сок и стали мягкими. Формую из них веер. Если баклажан плохо держит форму можно придавить немного плодоножку.

Приветствую вас, друзья! Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов из баклажанов, получается очень вкусно и красиво.-8

Каждую пластинку баклажана перекладываю: сыром, ветчиной и помидорами.

Приветствую вас, друзья! Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов из баклажанов, получается очень вкусно и красиво.-9

Выкладываю на противень застеленный бумагой и обильно смазываю заправкой.

Выпекаю 30 минут при 200 гр.

Вот и все вкуснятина из баклажанов готова, можно подавать на стол и наслаждаться вкусом!

Всем приятного аппетита!

С вами была Ольга

***********************

Ставьте лайк если понравился рецепт!

Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!

***********************