Кабачки "По-царски" сочные ароматные, весь секрет в заправке

1,2k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приветствую вас, друзья! Сегодня делюсь одним из моих любимых блюд из кабачков - кабачки "По-царски". Благодаря заправке со специями блюдо становится вкусным и ароматным. На вид, это блюдо действительно напоминает царский головной убор. Итак, приступим к приготовлению :) ?

Что понадобится

  • Два средних, молодых кабачка
  • Помидоры, лучше мелкие или черри - 5 -6 шт
  • Фарш (у меня куриный) 500 г
  • Сыр 100 г
  • чеснок 5 зубчиков
  • одно яйцо
  • масло растительное - 100 г
  • соль, перец черный, смесь "Итальянские травы"

Приступим к приготовлению

Подготавливаю фарш, добавляю: соль, черный перец, смесь "Итальянские травы", три зубчика чеснока натираю на мелкой терке. Добавляю одно яйцо. Все перемешиваю и отправляю в холодильник.

Фарш
Фарш
Фарш

Нарезаю кабачок. Его нужно нарезать поперек но не конца, так что бы получилась гармошка, для этого использую две палочки для суши.

режу кабачок
режу кабачок
режу кабачок

Нарезаю помидоры на тонкие пластинки.

помидоры
помидоры
помидоры

Перекладываю разрезанный кабачок помидорами. Пластинки помидор, если сильно большие разрезаю по полам. Кабачок может поломаться, но ничего страшного, в этом случае я скрепляю это место зубочисткой.

Получается вот такая гармошка.

фаршированный кабачок
фаршированный кабачок
фаршированный кабачок

Далее, аккуратно сворачиваю в кольцо и скалываю зубочисткой.

Готовлю заправку

Заправка
Заправка
Заправка

В растительное масло, добавляю: два зубчика чеснока натертого на мелкой терке, соль, перец черный, смесь "Итальянские травы" . Все хорошо перемешиваю.

Кабачки "По-царски" сочные ароматные, весь секрет в заправке

Этой ароматной смесью обильно смазываю гармошку из кабачка.

Далее, в середину выкладываю подготовленный фарш.

Кабачок с фаршем
Кабачок с фаршем
Кабачок с фаршем

Еще раз обильно, смазываю заправкой.

Смазываю
Смазываю
Смазываю

Отправляю в разогретую духовку на 30 минут, температура 200 град.

Через 30 минут достаю кабачки и посыпаю натертым на мелкой терке сыром.

Сыр
Сыр
Сыр

Еще раз ставлю в духовку до образования румяной корочки, минут на 15.

Вот и все вкусные, ароматные кабачки готовы, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

С вами была Ольга

***********************

Ставьте лайк если понравился рецепт!

Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!

***********************