Сочная скумбрия на мангале - лучше и дешевле шашлыка

10 May

Что может быть вкуснее рыбки приготовленной с дымком в выходной день или праздничный день на природе!  Скумбрия для этих целей подходит как нельзя лучше: цена не кусается, и при этом получается вкусное , ароматное , сочное блюдо. Это лучшая альтернатива шашлыкам!

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия
  • майонез
  • соевый соус
  • чеснок
  • специи для рыбы,
  • соль,
  • перец
  • растительное масло.
  • лук лимон.

Приготовление: Скумбрию разморозить, промыть. Отрезать голову почистить разрезать вдоль.

Сделать соус из майонеза, соевого соуса, специй и соли.

Туда же добавить измельчённый чеснок.

Лук нарезать полукольцами.

Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию, сбрызнуть соком лимона. Сложить в глубокую посуду и оставить на 1 час мариноваться.

Решетку мангала предварительно смазываем растительным маслом, чтобы шкурка скумбрии к ней не прилипала. Выкладываем рыбу на решетку и жарим в течении 20-25 минут.

С рыбы на угли будет капать жир и из-за этого будет загораться огонь. Нам понадобится вода, чтоб его тушить. Печем рыбу, переворачивая каждые 5 минуты.

При этом нужно следить что бы не было сильного огня т.к. рыба должна не обгореть, а прожариться внутри.

Приятных выходных на природе!

Статья с моего сайта:
https://pitanielife.ru/recepty/sochnaya-skumbriya-na-mangale.html