Что может быть вкуснее рыбки приготовленной с дымком в выходной день или праздничный день на природе! Скумбрия для этих целей подходит как нельзя лучше: цена не кусается, и при этом получается вкусное , ароматное , сочное блюдо. Это лучшая альтернатива шашлыкам!
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия
- майонез
- соевый соус
- чеснок
- специи для рыбы,
- соль,
- перец
- растительное масло.
- лук лимон.
Приготовление: Скумбрию разморозить, промыть. Отрезать голову почистить разрезать вдоль.
Сделать соус из майонеза, соевого соуса, специй и соли.
Туда же добавить измельчённый чеснок.
Лук нарезать полукольцами.
Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию, сбрызнуть соком лимона. Сложить в глубокую посуду и оставить на 1 час мариноваться.
Решетку мангала предварительно смазываем растительным маслом, чтобы шкурка скумбрии к ней не прилипала. Выкладываем рыбу на решетку и жарим в течении 20-25 минут.
С рыбы на угли будет капать жир и из-за этого будет загораться огонь. Нам понадобится вода, чтоб его тушить. Печем рыбу, переворачивая каждые 5 минуты.
При этом нужно следить что бы не было сильного огня т.к. рыба должна не обгореть, а прожариться внутри.
Приятных выходных на природе!
Статья с моего сайта: https://pitanielife.ru/recepty/sochnaya-skumbriya-na-mangale.html