дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 причин есть белый рис

3 April 2018

Некоторые источники утверждают, что белый рис - плохая еда, которую стоит избегать. И если для небольшой группы людей это правда, для большинства же это не так. Разбираемся почему.

Рис может помочь стабилизировать уровень сахара в крови

Рис находится в числе продуктов с высоким гликемическим индексом. Известно, что высокое содержание сахара(об этом и говорит этот самый индекс) может привести к диабету. Но часто ли вы едите голый рис? Если использовать рис в качестве гарнира вместе овощами, мясом и прочей обычной едой, в целом обед получится весьма здоровый.

Конечно, людям с диабетом и прочими противопоказаниями не стоит его есть в любом случае. Для остальных же ключ в пропорциях.

Рис легко переваривается

Не многие знают, что организму сложно переварить целое зерно, если оно неправильно приготовлено. Многие зерна, например коричневый рис, покрыты специальной пленкой, сложной для переваривания. Белый же рис от нее очищен, поэтому легок для усваивания.

Белый рис не содержит глютен

Никто не знает, почему от глютена столько проблем. На эту тему есть множество различных теорий. Однако чем хорош рис - он гипоаллергенен. Не содержит как глютен, чувствительность к которому у населения растет, так и других раздражителей.

Рис может помочь при хронических пищеварительных заболеваниях

Упомянутые выше свойства делают рис отличным вариантом при заболеваниях пищеварения. Во многих азиатских лечебных практиках, и даже в аюрведе, он занимает особое место.

Рис - идеальный гарнир к бульону

В азии рис очень часто подается вместе с супами или сразу в них, потому что он легко впитывает вкусы. Его природные свойства отлично сочетаются с супами и мясом, что делает его превосходным гарниром.

Теперь вы знаете, чем может быть полезен рис и почему не стоит исключать его из своего меню.

Может быть интересно: 7 продуктов, которые обязательно нужно есть