6 пищевых добавок, которые употребляют кардиологи

30.03.2018

Некоторые микроэлементы получить из обычной пищи легко, другие не очень. Какие добавки помогут восполнить недостаток быстро и без вреда?

Омега - 3

Для врачей не секрет, что недостаток омега - 3 жиров ведет к проблемам с сердцем, так же это сказывается и на состоянии кожи. Если у вас нет возможности часто есть рыбу, рассмотрите вариант с добавкой омега-3 из капсул, продающихся в аптеках.

Витамин D

Витамин D производится организмом под воздействием солнца. В России солнце непозволительная роскошь, тем более до наступления лета. В качестве альтернативы стоит рассмотреть добавки, содержащие витамин D

Чеснок

Чеснок не только защищает от вампиров, но так же снижает холестерин и уровень сахара, что критически важно для сердца. Кардиолог Matthew Budoff делится, что употребляет его ежедневно.

Глюкозамин

С возрастом суставы изнашиваются и приходят в негодность, здесь нас и выручает глюкозамин. Исследования показывают, что он способствует залечиванию суставов и полезен для хрящей.

Витамин С

Рок звезда пищевых добавок, витамин С заряжает иммунную систему и положительно сказывается на здоровье сердца. Особенно актуально для тех, кто ест мало фруктов.

Мультивитамины.

Мультивитамины это беспроигрышный вариант, рекомендованный практически всем. Базовый набор, содержащий обширный список витаминов, прикроет слабые места вашего питания и позаботится о здоровье.