6 "вредных" продуктов, которые на самом деле полезны

Не все заклейменные продукты этого заслуживают. Сегодняшний список призван реабилитировать незаслуженно погребенных.

Макароны и макаронные изделия. Не стоит путать эти два совершенно разных продукта. Только сорта из твердых сортов пшеницы могут называться макаронами, и они полезны как для здоровья в целом, так и для похудания. Сложные углеводы на долгих срок насыщают организм что помогает избежать перекусов и стабилизирует обмен веществ.

Попкорн. В отличии от чипсов и подобных снеков попкорн содержит очень мало калорий, но богат на клетчатку. Если вы собираетесь посмотреть фильм и любите что-то пожевать, то попкорн - однозначно хороший выбор.

Майонез. Домашний майонез будет все так же калориен, как и магазинный, однако он намного полезней. Если употреблять его в меру, значительного вреда фигуре он не принесет.

Фрукты. Тут нужно понимать, что не все фрукты одинаковы. Банан, например, при похудании есть не стоит, а вот ягоды очень даже. Сверяйтесь с таблицей калорийности и не верьте никому на слово.

Картофель. Худеющие его боятся, а зря. Крахмал в нем снижает уровень плохого холестерина, а в остальном это обычный овощ.

Пицца. Не так страшна пицца, как начинка некоторых её представителей. Выбирайте пиццу на тонком тесте и не ешьте корки - так вы избежите 80% вреда этого продукта.