Как можно худеть, питаясь котлетами

фото с сервиса "Яндекс Картинки"
фото с сервиса "Яндекс Картинки"

Этот рецепт мне подсказала моя знакомая, которая активно посещает тренажерный зал. Ее тренер не мог не поинтересоваться ее рационом питания и посоветовал ей готовить мясные котлеты именно таким способом.

Он объяснил ей, что такое мясное блюдо идеально подходит для снижения веса. Питаясь приготовленными по этому рецепту котлетами, овощами и кашами (гречка, перловка, чечевица) происходит постепенный, но уверенный сброс лишних кг.
При этом необходимо как можно больше двигаться (ежедневные прогулки на свежем воздухе, активная ходьба, пробежки, плавание, приседания) и выпивать не менее 1,5 л чистой воды.

Мне и моим родным этот рецепт очень понравился, поэтому котлеты я теперь готовлю именно так.

Рецепт

· Свежее куриное филе (можно брать филе индюшки) - 1 кг

· Плотная головка белокочанной капусты – 500 г

· 1 некрупная луковица

· Пару зубчиков чеснока

· Соль – десертная ложка (на свой вкус)

· Молотый черный перец (на свой вкус)

· Немного растительного масла.

Приготовление

Промываю филе и измельчаю его в блендере до состояния однородного фарша (можно пропустить через мясорубку). В том же блендере измельчаю лук и капусту. Важно, чтобы капуста не превратилась в пюре, но и не вышла крупно нашинкованной. Она должна получиться вся однообразная, как на моем фото.

Высыпаю фарш, лук и капусту в глубокую емкость. Выдавливаю через ручной пресс чеснок, солю и перчу. Очень тщательно все перемешиваю. Далее смоченными в холодной воде руками формирую небольшие котлеты.

Жаропрочную емкость, в моем случае, это силиконовая форма для выпечки, застилаю листом пищевой алюминиевой фольги. Дно и борта формы, застланной фольгой слегка смазываю постным маслом. Далее выкладываю котлеты.

Духовку заранее прогреваю до 200 градусов и ставлю выпекаться примерно на 45 минут.

Поскольку я сужу только по своей духовке, я не могу точно сказать, какое время для выпекания понадобится вам, поэтому следите за процессом и время от времени заглядывайте в духовой шкаф.

Через 45 минут я уменьшаю огонь до 180 градусов и оставляю котлетки еще готовиться 15 – 20 минут. Вот и все приготовление. Просто и не надо париться над шипящей сковородкой.

Питайтесь здоровой натуральной пищей и худейте.

Ставьте лайки, делитесь информацией в своих соцсетях, если вам понравилась наша статья. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много полезной информации - ПОДПИСАТЬСЯ

Рекомендуем также прочитать:

Гинкго – природное супер – лекарство от множества болезней

Самый копеечный и эффективный способ похудения: проверено на себе