Лучшие результаты индексов за 32 года

С начала 2019 года большинство индексов на основные рынки показывают положительную динамику. Это лучший результат за 32 года, начиная с 1987 г.

Самую «мощную динамику» показывает индекс Московской биржи — RTS (+14%), на 7.02.19 г. Российские акции (FXRL) стали лидером по росту среди фондов FinEx ETF и одним из лидеров среди всех стран.

Также лучшие показатели с начала года в американских долларах у индексов MSCI China на развивающийся рынок Китая (+11,9%) и MSCI US на рынок США (+9,3%), на 7.02.19 г.

Помните статью о том, что инвесторы часто принимают решения на рынке, руководствуясь только двумя эмоциями: страхом и жадностью? Эти эмоции влияют на решение о том, покупать или продавать те или иные активы. Тут все просто. Когда инвесторы боятся, что цены упадут, они продают. Когда они боятся, что можно упустить возможность получить прибыль, они покупают.

Так называемый индекс «Страха и жадности» показывает дальнейший сдвиг настроений рынка — сейчас рынки движимы жадностью и инвесторы легче принимают риск. Помните, что бурное начало года не гарантирует, что так будет продолжаться и дальше. Угадать, в какой последовательности и когда рынки совершают резкие движения, очень сложно.

Отсюда вывод: лучший способ позаботиться о своем благосостоянии в будущем — вкладывать в подходящий вам инвестиционный портфель.

Составить портфель, который будет соответствовать вашей финансовой цель, можно здесь.

Если вам понравилась статья, поддержите нас лайком и подписывайтесь на канал. Поделитесь статьей в соцсетях, если она оказалась полезной.