Что такое "зарплатное рабство" и грозит ли оно Вам?

716 full reads
1k story viewsUnique page visitors
716 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time
Что такое "зарплатное рабство" и грозит ли оно Вам?

Термин "зарплатное рабство", обозначающее единоличное право работодателя выбирать банк для получения зарплаты, появился относительно недавно.

В 2014 году в Трудовой кодекс внесли поправки. После этого каждый работник самостоятельно мог выбрать на карту/счёт в каком банке получать свою зарплату.

В теории всё просто: написал заявление с указанием новых реквизитов и тратишь следующую зарплату с новой, более выгодной и удобной карты.

На деле многие сталкивались с проблемами и нежеланием бухгалтерии перечислять зарплату на счёт в другом банке. Ведь приходилось создавать отдельный реестр и проводить платёж.

На фоне этого Минтруд предложил штрафовать организации, которые отказывались перечислять зарплату сотруднику в другой банк. Предложено штрафовать на сумму до 50000 рублей.

Кстати, юристы говорят, что контролирующие органы и сейчас могут привлечь работодателя к ответственности за навязывание по части первая статьи 5.27 КоАП. Но проблема "зарплатного рабства" настолько распространена, что для борьбы с ней предложено дополнить Кодекс об административных правонарушениях.

Друзья, я буду очень рад, если поставите "палец вверх" и поделитесь этой новостью в социальных сетях, Вашим друзьям будет полезно это узнать, особенно тем, кто получает зарплату на карты небольших банков.

Что по этому поводу думаете Вы? Так ли актуальна проблема "зарплатного рабства"? Поделитесь в комментариях своими мыслями и тем, в каком банке получаете зарплату?

Кстати, Вы можете уже сейчас воспользоваться своим правом на выбор и получать зарплату на дебетовую карту Тинькофф банка с бесплатным годовым обслуживанием и кэшбеком до 30% от покупок+получить вместе с картой готовое заявление на перечисление зарплаты на Тинькофф карту. (оформить->)