Центробанк отозвал лицензию у страховой компании «Диамант»

13.07.2018

13 июля Банк России принял решение отозвать лицензию у СК «Диамант» в связи с тем, что она в установленный срок не устранила нарушения страхового законодательства, ставших основанием для приостановления лицензии.

В конце июня регулятор приостановил лицензию у «Диаманта» в связи с тем, что страховщик не исполнял его предписания, в частности, не смог соблюсти требования к финансовой устойчивости и платежеспособности. Это касалось добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни и добровольного имущественного страхования. Кроме того, приостановка лицензии относилась и к ОСАГО.

Нарушения страховой компании «Диамант» в отношении финансовой устойчивости и платежеспособности касались собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств, а также средств страховых резервов. У страховщика был 10-дневный срок, в течение которого он мог устранить выявленные нарушения. Однако он этого не сделал.

Теперь в связи с отзывом лицензий страховая компания «Диамант» обязана принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности, а также исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Сейчас компания должна уведомить страхователей, перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

Как уже сообщала «Финансовая газета», с 29 июня сроком на 6 месяцев в компанию назначена временная администрация, которую возглавил Александр Карташов, главный эксперт отдела временных администраций Управления предупреждения банкротства и лицензионных санкций Департамента страхового рынка ЦБ.

О компании

СК «Диамант» – универсальная страховая компания, небольшая по размеру сборов.

Она образована в 1993 году. Общество специализируется на страховой деятельности в регионах Центральной России, Поволжья и Северо-Запада.

Филиалы компании работают в Санкт-Петербурге и Казани. Головной офис находится в Москве. 

За 2017 год СК «Диамант» собрала 26,7 млн руб., выплатив 6,7 млн руб.

Больше материалов читайте на сайте fingazeta.ru