«Перекресток» меняет генерального директора

Вслед за недавним назначением нового генерального директора в «Пятерочке» X5 Retail Group переназначила главу «Перекрестка». Новым руководителем этой сети стал Владислав Курбатов, который ранее занимал должность операционного директора компании.

До прихода в «Перекресток» в 2015 году Владислав Кубратов более 10 лет руководил операционной деятельностью компании «О’кей». Он окончил Ленинградское высшее военно-топографическое училище.

Бывший гендиректор «Перекрестка» Владимир Сорокин, возглавлявший его с 2014 года, принял решение покинуть торговую сеть. До 15 июля он останется в компании, чтобы обеспечить плавную передачу дел.

«Формат супермаркетов достиг отличных результатов под руководством Владимира, я благодарю его за его активную работу в Х5 Retail Group и желаю успехов в будущих начинаниях, − отметил главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман. − Владислав присоединился к команде “Перекрестка” на первоначальном этапе трансформации формата в качестве операционного директора и внес огромный вклад в развитие “Перекрестка”, в частности в разработку текущего CVP, повышение эффективности процессов в магазине и улучшение клиентоориентированности сети. На новой должности перед ним стоит задача укрепления и дальнейшего развития успеха торговой сети».​

Как ранее сообщала «Финансовая газета», с 22 июня генеральным директором сети «Пятерочка» стал Сергей Гончаров.

О компании

Торговая сеть «Перекресток» основана в 1995 году, первый магазин был открыт в Москве, к 1998 году число супермаркетов «Перекресток» достигло 20. В 2002 году «Перекресток» открыл магазины в других регионах. Также «Перекресток» приобрел несколько других сетей, таких как Spar Middle Volga в Нижнем Новгороде (2003) и «365» в Ярославле (2004) В 2006 году произошло слияние торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток». Объединенная компания была названа X5 Retail Group

«Перекресток» с 2001 года продает товары под собственной торговой маркой. По итогам 2015 года доля СТМ в выручке сети составила 5%.

В настоящее время под вывеской «Перекресток» функционирует 674 супермаркета.

Чистая прибыль владельца компании X5 Retail Group в I квартале 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года сократилась на 32,6%, до 5,628 млрд руб.