Почему турпоток в Дубай из России рекордно вырос

В 2017 году Дубай принял 530 тыс. наших соотечественников, что на 121% больше, чем в 2016-м. А за первые 6 месяцев 2018 года количество посетивших эту страну выросло на 74% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, составив 405 тыс. человек. Гендиректор Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DCTCM) Иссам Казим обозначил причины этого.

По его словам, на наплыв туристов в Дубай из России, прежде всего, повлияла отмена виз для граждан нашей страны. Это сразу стало мотивировать людей путешествовать самостоятельно, не обращаясь к услугам туристических фирм.

Кроме того, свою лепту внесла программа, направленная на увеличение количества иностранных гостей. В частности, в ее рамках туристам весной нынешнего года был предложен абонемент Dubai Pass, который дает возможность посетить основные достопримечательности Дубая со значительной скидкой.

Также в пользу ОАЭ стало закрытие Египта, который был главным направлением массового спроса для россиян. По словам Иссама Казима, Дубай, ранее известный как направление дорогого отдыха, сейчас заинтересован и в бюджетных туристах из России. Чтобы ее совершенствовать, предлагаются системы стимулов для тех инвесторов, которые вкладывают деньги в развитие трехзвездочного сектора отелей. Их освобождают от муниципальных сборов. Помимо этого, в позиционировании самой страны будет смещен акцент на искусство, традиции, историю и культуру страны, что больше привлечен бюджетных туристов.

На рост количества россиян на ближневосточном направлении откликнулись авиаперевозчики. С 25 октября Emirates запускает третий ежедневный рейс в Москву, увеличив число посадочных мест до 2,5 тыс. в неделю. «Аэрофлот» с 29 октября также увеличивает частоту перелетов по маршруту Москва – Дубай до 4 в день. Авиакомпания FlyDubai, помимо Москвы, планирует летать из Казани, Махачкалы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Самары и Краснодара. «Уральские авиалинии» уже осуществляют три рейса в неделю из Екатеринбурга, а с 29 октября третий прямой рейс в неделю из Новосибирска заявила S7 Airlines.

В итоге Россия сейчас занимает 6-е место в топ-листе крупнейших поставщиков туристов в Дубай – после Индии, Саудовской Аравии, Англии, Германии и Китая.