Сколько теряет Германия из-за антироссийских санкций

В Европе продолжает расти недовольство экономической политикой Дональда Трампа.

Германия больше всего страдает от санкций, введенных США против России. На нее пришлось чуть меньше половины ущерба, который сейчас терпит экономика Евросоюза. Напомним, именно опасность потерять российского поставщика алюминия для высокотехнологичных отраслей Германии заставила канцлера страны Ангелу Меркель выступить в защиту России еще в мае, так как бизнес Volkswagen, Siemens и Daimler мог понести значительный ущерб. Позднее к Меркель присоединился французский президент Эмманюэль Макрон.

Сегодня Германия уже ведет первый подсчет убытков из-за политики американского президента и присоединившихся к этой политики европейских стран. Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер в интервью газете «Известия» заявил, что ФРГ каждый месяц теряет €618 млн из-за санкций, которые были введены в отношении России.

«Наша страна по сравнению с другими членами Евросоюза страдает из-за этих ограничительных мер сильнее всех. Ежемесячно мы теряем €618 млн из-за ограничительных мер. Ради чего? Чтобы изменить территориальный статус Крымского полуострова, чего никогда не произойдет?» – возмутился депутат.
Он также заявил, что введенные против России санкции и ухудшение вследствие этого торговых отношений с Москвой противоречат национальными интересами ФРГ.
Примечательно, что на фоне продолжения призывов экономического давления (на саммите стран «большой семерки», прошедшем в канадском Квебеке, куда Дональд Трамп призывал пригласить Россию) приняли решение принимать новые санкции против РФ, начинают звучать голоса прагматичных политиков, требующих от лидеров своих стран экономически осмысленных действий.

По существу сейчас именно крупный бизнес становится реальным лоббистом таких действий в политической игре заокеанской державы. Игре, от которой сам лидер США начинает все больше чувствовать отчуждение, как на европейском, так и на азиатском континентах.