Финансовые стереотипы (часть 2)

Продолжаю подборку распространенных стереотипов финансового характера, следование которым может оказать негативное влияние на ваше финансовое положение. Начало тут.

Сегодня рассмотрю стереотипы, связанные с построением финансовой системы в семье, поскольку они часто вредят не только в денежном, но и в межличностном плане.

3. Мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина - распоряжаться ими. Есть множество людей, которым следование данному стереотипу просто не подойдет. К примеру, многие женщины тоже хотя зарабатывать, строить карьеру в работе или бизнесе, достигать успехов. Что им теперь, отказываться от своих желаний? К тому же, логичнее и справедливее, когда денежными средствами распоряжается тот, кто их заработал - так это позволит избежать каких-либо разногласий по денежным вопросам.

4. Семейный бюджет должен быть общим. Стереотип, присущий постсоветским странам, тогда как в более развитых странах запада, наоборот, больше приветствуется раздельный тип семейного бюджета. И, к слову, финансовое состояние людей там намного лучше, чем у нас. В том числе и благодаря их подходу к формированию личных финансов и семейного бюджета. Раздельный или хотя бы смешанный тип бюджета решает многие вопросы, возникающие при общем бюджете, и предотвращает финансовые разногласия. Выбирать нужно тот тип, который наилучшим образом подходит обоим членам семьи, а не "как у всех".

Другие финансовые стереотипы.

Подписывайтесь на этот канал и повышайте свою финансовую грамотность!