Личные финансы и семейный бюджет в развитых странах

24.06.2018

Отношение людей к деньгам в странах развитого капитализма существенно отличается от нашего. И это, в том числе, является одной из важных причин более высокого уровня финансового благосостояния людей в этих странах. В этой публикации я рассмотрю некоторые такие отличия.

Прежде всего, в развитых странах отношение к деньгам не такое потребительское, как у нас. Там люди привыкли больше считать свои деньги, распределять, накапливать, использовать как личный капитал, создавая источники пассивного дохода.

Вообще, люди там более осведомлены о работе всевозможных финансовых инструментов и стремятся использовать их для создания источников дохода. Так, например, покупка ценных бумаг - там такое же привычное дело, как для нас, к примеру, оформление депозита в банке.

Также жители развитых стран, несмотря на то, что зарабатывают намного больше, более щепетильны к своим расходам. Они не швыряются деньгами и не тратят по принципу "живем один раз!", как это часто делаем мы. Их расходы всегда спланированы и продуманы.

У нас банк воспринимается многими людьми как некая мошенническая структура, которая стремится забрать у людей последнее и разорить их. В развитых странах банк - лучший финансовый друг и помощник. Также там человек, как правило, имеет несколько страховок от разных рисков, в то время как у нас считают страхование навязанной и бесполезной услугой.

Больше о личных финансах в развитых странах.

Подписывайтесь на этот канал и повышайте свою финансовую грамотность!