Новые санкции США сильно ударили по рублю

Курс рубля с самого утра понедельника 9 апреля начал очень сильно падать. Уже к 17 часам курс доллара в России поднялся с 58,2 до 60,5 рублей за доллар, в последний раз на такой отметке он находился в августе 2017 года.

Ключевым событием, повлиявшим на российский валютный рынок, стало введение США новых санкций против российских олигархов. Цена нефти в этот день росла, а курс доллара в мире даже падал.

Снижение курса рубля к доллару на 4% за день - это антирекорд последних двух лет: уже давно такого резкого падения не наблюдалось. К евро и другим валютам рубль упал еще сильнее.

Если руководствоваться инструментами технического анализа, то на недельном графике доллар/рубль (вы видите его на картинке) образовалась фигура "тройное" дно, которая свидетельствует о дальнейшем движении вверх, как минимум, до начала границы образования фигуры, то есть, до уровня около 66 рублей за доллар. Однако, технический анализ не гарантирует, что фигура "сработает": конечно же, на курс рубля, в первую очередь, будут оказывать влияние фундаментальные факторы.

Обсуждение дальнейшего движения курса рубля на форуме.

Подписывайтесь на этот канал и повышайте свою финансовую грамотность!