Разумное потребление

Мы все живем в обществе, в котором активно пропагандируется культ потребления. Маркетологи самых разных масштабов и направлений усердно трудятся над тем, чтобы заставить нас покупать как можно больше товаров и услуг.

И это все происходит довольно успешно. Многие уже просто не мыслят своей жизни без того, без чего еще лет 10 назад спокойно обходились.

Но есть люди, которые противостоят такому культу и пропагандируют обратное - разумное потребление. Таких людей, к счастью, становится все больше, и тенденция разумного потребления набирает обороты, как в общемировых, так и в локальных масштабах. Хотя, конечно, в целом, пока масштабы малы, но есть тенденция, и это хорошо.

Разумное потребление предполагает не гнаться за тем, что нам навязывают, а потреблять только то, что действительно необходимо. Это движение одновременно заботится и о бережном отношении к ресурсам планеты, большинство которых исчерпаемы, и о личных/семейных финансах каждого человека или семьи.

В 2017 году американский ученый Ричард Талер даже получил Нобелевскую премию за исследования в области разумного потребления и поведенческой экономики.

Больше о разумном потреблении и как тратить деньги с умом.

Подписывайтесь на этот канал и повышайте свою финансовую грамотность!