7859 subscribers

Правила безопасного поведения с деньгами

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Деньги и ценности требуют особого к себе отношения. Не только взрослым, но и детям нужно объяснять элементарные правила безопасного поведения с деньгами.

Вашему вниманию : свод правил, которые уберегут ваших детей и вас от проблем.

Рот на замок

Не рассказывай никогда и никому о том, сколько денег у твоей семьи, какая зарплата у родителей, какие крупные приобретения они сделали (недвижимость, транспорт, бытовая техника, драгоценности и тому подобное).

Не показывай

Не демонстрируй крупные купюры в школе, транспорте и на улице: лучше носи их во внутреннем кармане одежды, а в других карманах — мелкие купюры и монеты. Всегда закрывай замки на рюкзаке, держи в транспорте рюкзак под мышкой или в руках, не за спиной.

Своё с собой

Никогда не оставляй деньги на виду: на тумбочке, полке, зеркале и в подобных местах. Если же ты ожидаешь кого-то, даже друзей, — проверь, не лежат ли где-нибудь деньги, банковские карточки, украшения, другие ценности. Беспорядок в финансовых делах недопустим.

Храни деньги

Если ты собираешь деньги на что-то, посоветуйся с экспортами (или родителями), как лучше хранить твои сбережения, как сделать так, чтобы инфляция их не съела.

Не сори деньгами

Не проводи эксперименты с деньгами: не стоит проверять, горят ли они, тонут ли, что с ними случится, если их чем-то намазать.

Не отдавай просто так

Не давай деньги или какие-то вещи соседям или знакомым без разрешения родителей. И обязательно сообщи им, что кто-то просил у тебя деньги или ценные вещи.

Будь на чеку

Если родители попросили тебя расплатиться за что-то (например, заказали доставку пиццы) или просто поручили передать определенную сумму кому-то из знакомых, подготовь все деньги заранее, чтобы потом не искать их на виду у посторонних.

Будь честным

Если ты взял деньги семьи и потратил их, найди в себе силы сообщить об этом родителям. По крайней мере, они не будут рассчитывать на эту сумму и не станут обвинять других членов семьи или людей, которые бывали у вас дома.