Три секрета инвестирования от миллиардеров

Чтобы пользоваться инвестиционными приемами миллиардеров, не нужно обладать таким же внушительным состоянием. Некоторые из инвестиционных стратегий самых богатых доступны и простым смертным, немного накопившим на черный день.

Использование разумной стратегии налогового планирования

Занимаясь инвестированием, необходимо помнить о налогах, которые могут "съесть" неплохую часть прибыли. Что советуют миллиардеры?

Во-первых, использовать при возможности инвестиционные счета с налоговыми льготами. В дополнение к традиционным счетам, Roth IRA (индивидуальный пенсионный счет) и накопительным пенсионным счетам, таким как 401(k)s, люди, получающие доход от индивидуальной трудовой деятельности, могут отложить гораздо больше денег на таких счетах, как SEP-IRA, SIMPLE IRA или solo 401(k)s. В России же с 2015 года существует индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), который дает возможность получения налогового вычета (не больше 52 тысяч рублей в год).

Во-вторых, вкладывая деньги в налогооблагаемый брокерский счет, помните, что даже если вы находитесь в относительно низкой налоговой категории, долгосрочная прибыль от прироста капитала облагается гораздо более выгодным налогом, чем краткосрочная прибыль, которая облагается налогом как обычный доход. Так, налоговое управление США определяет долгосрочную прибыль как прибыль от инвестиций, которые вы удерживали более года.

В-третьих, не забывайте о «вечных» компаниях,ценные бумаги которых вы могли бы приобрести на очень длительное время. Причина, по которой Уоррен Баффет платит более низкий налог, чем его секретарь, заключается в том, что большая часть состояния Баффета находится в форме акций Berkshire Hathaway, а прирост капитала, даже если он составляет миллиарды долларов, вообще не облагается налогом, пока акции не будут проданы.

"Нет" гаданию на кофейной гуще, куда двинет рынок

Многие инвесторы совершают сделки постоянно, непрерывно покупая и продавая акции. Однако большинство миллиардеров являются покупателями и склонны купить один раз и держать. Почему? Они знают, что грамотный способ заработать на инвестировании – «удерживать» акции в течение долгого времени, позволяя естественному процессу роста на рынке творить волшебство.

При этом они не гадают на кофейной гуще, куда двинет рынок в дальнейшем. А ведь именно эту ошибку часто совершают новички, пытаясь предугадать фазу рынка для того, чтобы понять покупать или продавать активы. Наберитесь терпения. Для получения прибыли необходимо, чтобы вы держали бумаги хотя бы 4 года.

"Да" покупкам во времена распродаж

Миллиардеры прекрасно знают ,когда нужно покупать ценные бумаги. Знайте и вы. Когда котировки какой-то компании падают, не поддавайтесь панике, а старайтесь приобрести как можно больше акций любимой компании по выгодной цене.

Помните совет Уоррена Баффетта: «Когда идет дождь из золота, нужно доставать ведро, а не наперсток».