Как получить кэшбэк за путешествия на майские праздники

4 May

Длинные выходные при закрытых границах – это отличный повод познакомиться с красотами нашей страны. Для развития внутреннего туризма и помощи туристическому бизнесу, который сильно пострадал в пандемию коронавируса в прошлом году правительство РФ организовано программу - «Туристический кэшбэк».

В рамках программы государство возвращает до 20% стоимости туров по России. Премьер-министр России Михаил Мишустин в конце июля 2020 года распорядился выделить 15 млрд руб. на частичную компенсацию средств, потраченных гражданами для покупки туров по России, чтобы способствовать развитию внутреннего туризма. Первый этап программы начался в августе 2020 года и продлился неделю. Позже программу продлили. Второй этап длился с 15 октября по 5 декабря. По оценкам экспертов Высшей школы экономики, участниками программы стали лишь 5% туристов. Но в Ростуризме заявили, что это хороший показатель. Там указали, что реализация пришлась на период традиционно низкого спроса.

В марте 2021 года правительство выделило еще 2 млрд руб. на проведение нового этапа. Туристам вернут 20% от стоимости туров по стране при соблюдении ряда условий:

·      поездка должна быть по России;

·      оплачена должна быть картой «Мир»;

·      услуги должны быть оплачены в период с 18 марта 2021 (с 00:01 по мск времени) по 15 июня 2021 (до 23:59 по мск);

·      путешествие должно состояться с 18 марта по 30 июня 2021 года включительно;

·      длительность тура – не менее двух ночей;

·      максимальная сумма кэшбэка за одну оплату — 20 000 рублей;

·      кэшбэк придет только на карту «Мир».

Получить кэшбэк можно неограниченное число раз. Главное — выполнить условия программы.

Последовательность действий для получения кэшбэка

Если у вас нет карты «Мир», оформите её в одном из банков-участников https://mironline.ru/about-card/receiving-and-maintaining/.

Зарегистрируйте вашу карту, заполнив форму или на официальном сайте программы https://privetmir.ru/russiatravel/.

Совершите оплату в указанные в условиях программы сроки и уложитесь в сроки самой поездки.

Проверьте поступление кэшбэка на вашу карту «Мир», что должно произойти не позднее 5 рабочих дней с момента поступления оплаты.

Отличных майских праздников и приятных путешествий!

Материал подготовлен в рамках программы Министерства финансов «Повышение уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области». Дополнительная информация — по Телефону «горячей линии» по вопросам финансовой грамотности (звонок бесплатный) 8-800-555-85-39 или на сайте fingram39.ru.