Джордж Сорос стал человеком 2018 года по версии FT

Что происходит. Британская деловая газета Financial Times назвала легендарного инвестора Джорджа Сороса человеком 2018 года. Несмотря на ежедневные антисемитские, антилиберальные, антизападные нападки, кульминация которых пришлась на избирательную кампания в его родной Венгрии в апреле, Сорос остается одним из ведущих финансистов и филантропов мира.

Что это значит. Несмотря на то, что FT — влиятельнейшее финансовое издание, Сорос попал в почетный список не как инвестор, а как символ либеральной демократии. В прошлом году награду получила разработчик Сьюзан Фаулер, рассказавшая о домогательствах в компании Uber, до этого Дональд Трамп, Ангела Меркель, Тим Кук и так далее.

Зачем мне это знать. Для многих Сорос олицетворяет собой «акулу рынка», на деле он — настоящий социалист, работает по принципу «отнять и поделить». Обвалив британский фунт в 1992 году и тайский бат в 1997 году, на спекуляциях он заработал миллиарды, но прошлой осенью пожертвовал фонду «Открытое общество» три четверти своего состояния. А это, между прочим, $18 млрд.

Георгий Макаренко

Читайте также:

Надоели цитаты Сороса и Баффетта? Почитайте советы по управлению финансами от создателя индексных фондов Джона Богла

Хотите читать полезные статьи про экономику и финансы — подписывайтесь на наш канал в Дзене или в Telegram.