Экономика смертей. Главный аспект грядущей пенсионной реформы России о котором забывает правительство.

Тема повышения пенсионного возраста вызвала большой общественный резонанс. Мы обсуждали эту тему в трех статьях (тут, тут и тут). Но остался один аспект, который мы не обсудили. Он неочевиден, и скорее всего наше правительство просто не задумывается о нем. Давайте же разберемся.

Конечно "реформой" данную информацию назвать у меня язык не поворачивается. В целом правительство хочет получить больше денег в бюджет (возможно большая часть из новых поступлений будет разворована) и они пытаются убедить простой народ, что уменьшение социальных выплат приведет к их увеличению. С этим мы разобрались, полнейший бред.

Нам говорят, что мол в посмотрите на Европу, там возраст выхода на пенсию от 63 лет и далее. И вот тут мы приходим к тому аспекту, о котором я писал в заголовке:

  • Во-первых, уровень жизни у нас совершенно никак в европейских странах (если сравнивать с лучшими: Германия, Англия, Франция, конечно же новоиспеченный европеец — Украина, не стоит даже сравнения)
  • Во-вторых аспект времени. Почему, оглядываясь на европейские страны пенсию мы считаем в годах. Рабочие дни у нас считаются в часах, все считается в часах, а вот пенсию мы считаем в годах. Все это делается для того, чтобы одурачить население. Но мы с вами работаем над тем, чтобы вскрывать истинную природу вещей.

Теперь посмотрим на повышение пенсионного возраста в сравнении с европейскими странами под другим углом.

В Германии — 75 580 часов для выхода на пенсию.

Во Франции — 72 701 час.

А в России — 76 088 часов.

Т.е. мы и без повышения пенсионного возраста трудились намного больше, чем товарищи европейцы. Поэтому агрумент типа "посмотрите на Европу" не имеет никакого веса. Это самый главный аспект, о котором правительство либо не знает, либо притворяется, что не знает.

Прибавляем нынешнюю статистику: 10% женщин и 40% мужчин в России уже сейчас не доживают до пенсии. А деньги за их труд отчислялись в ПФР регулярно. Данная "реформа" по предварительным подсчетам аналитиков изменит долю этих граждан до 20% у женщин и 60% у мужчин.

Вот собственно то, о чем у нас не говорит правительство. Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе правдивой социально-экономической повестки дня.

Всем желаю финансового благополучия.

А также читайте нас в Telegram!