Как нужно оноситься к деньгам? Начинайте реализовывать свои финансовые цели.

Одни считают деньги спасательным кругом, другие их боятся, считая злом. Но в руках финансово грамотного человека, деньги всего лишь инструмент. И только осознание этого факта даст вам полный контроль над своими финансами.

Воспринимая деньги как инструмент, проще подходить к финансовому планированию и ведению бюджета. Ведь, когда вы перестанете дрожать над деньгами, отбросите все эмоции и подойдете к планированию с хладнокровностью финансиста, дело обретет совершенно другой поворот.

Будьте начальством самим себе и контролируйте свои денежные потоки, как это делает начальство на вашей работе.

Я понимаю, что подписчики моего канала находятся на различных уровнях становления к финансовой свободе, поэтому предлагаю вместе начать брать кота за известное место и те кто пройдет путь со мной от начала и до конца напишут мне о своих результатах. Я уверен, что если вы сейчас лишь мечтаете приобрести машину/квартиру и т.д, то в конце пути вы действительно получите желаемое.

Деньги — не цель, это главное, что нужно помнить. Для одних комфортная сумма для жизни одна, для других другая. Это все прекрасно, но с чего же мы начнем?

Чтобы большая часть моих подписчиков стала финансово сободной, необходимо четкое понимание того, как это произойдет у всех из них. И для этого мы с вами начинаем вести свой бюджет, вот несколько способов ведения бюджета:

Начинаем записывать свои расходы за каждый день и подсчитывать сколько осталось или сколько мы должны сэкономить в следующий.

Без решительных действий не будет результата. Поэтому мы начинаем планировать свой бюджет. Это первая хорошая финансовая привычка, к которой мы должны себя приучить.

На счет 3 берем ручку, открываем Excel и поехали.

Всем желаю финансового благополучия.

Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную информацию, которая увеличит толщину вашего кошелька в разы.