США и Китай приведут развивающиеся страны к кризису. Ждет ли Россию крах экономики?

13.07.2018

Торговая война Между США и Китаем затрагивает не только эти две страны. С каждым новым шагом в этой войне мировая экономика приближается к кризису. Первыми пострадавшими от кризиса станут развивающиеся страны, к которым относится и Россия. Страны, чья экономика уже развита ощутят эффект кризиса на себе позже.

А есть хорошие новости?

Конечно есть! Россия заняла первое место в "макроэкономическом чемпионате мира". Bank of America Merrill Lynch раз в пол года готовит топ по развивающимся странам. В рейтинге мы обошли даже Китай. Первое место нам присудили из-за: низкой инфляции, низкого внешнего долга, высокой ликвидности, а также из-за показателей бюджетного баланса.

О чем нам это говорит? Только о том, что в надвигающемся кризисе, нам не стоит ждать краха экономики, но вот курс рубля в любом случае пострадает.

Когда ждать кризиса?

Каждый день можно услышать как очередной экономист выступает с заявлением о надвигающемся мировом кризисе. С такими заявлениями выступали: Всемирный банк, Bank of America, Джордж Сорос и другие известные экономисты и инвесторы.

Данные прогнозы кризиса приближают его уже своим массовым наличием. Т.е. инвесторы выводят деньги из развивающихся стран основываясь на своих негативных ожиданиях, что само по себе двигает эти страны к кризису.

Вместо вывода

России в надвигающемся кризисе ждать краха экономики не стоит, но курс рубля точно упадет, что само по себе очень сильно повлияет на нашу экономику. Прибавим сюда еще новые "реформы" правительства и мы можем получить категорически негативную картину.

Всем желаю финансового благополучия.
Подписывайтесь на канал, где простым языком изучаются финансы и экономика.

А также читайте нас в Telegram!