Как съездить в отпуск за границу и не разориться

18 November 2019

Путешествие за границу - это всегда большие расходы. Хотя существует миф о том, что путешествие за границу может оказаться дешевле, чем, например, пребывание на побережье своей страны, но в целом это не так. Поэтому всегда нужно правильно готовиться к такому отпуску, чтобы банковский счет не приобрел в конце отдыха отрицательное значение. В этом вам могут помочь валютный счет и дешевые авиабилеты.

Валютный счет - способ сэкономить

Валютный счет - это счет, который дает возможность накапливать наличные в иностранной валюте. Это позволит вам совершать безналичные транзакции без необходимости оплачивать дополнительные комиссии за конвертацию наличных денег. Такой счет также дает вам право бесплатно снимать деньги во многих иностранных банкоматах. Отправляясь в отпуск за границу, определенно стоит иметь доступ к такому счету. Он будет полезен в случае необходимости займа в иностранной валюте.

Дешевые полеты все еще возможны!

Казалось бы, "повальное увлечение" дешевыми рейсами уже в некоторой степени прошло, но все еще можно купить билеты буквально за копейки - то есть по цене от нескольких десятков до нескольких сотен долларов. Иногда рейсы могут стоить дешевле, чем вождение собственного автомобиля, а в случае длительного путешествия - вы также экономите на дополнительном жилье, которое пришлось бы снимать.

Однако следует помнить, что плата за багаж может взиматься дополнительно. Кроме того, давайте не будем забывать, что из аэропорта нужно добираться до центра города, и такси уже могут быть достаточно дорогими (прокат автомобилей тоже не дешевый). Поэтому, прежде чем вас убедят отправиться в тур по недорогим билетам, стоит включить эти дополнительные расходы в ваши расчеты.

Бронируйте все заранее

Если вы думаете о более дешевом отдыхе, стоит забронировать проезд и проживание заранее, если возможно - даже за год до запланированного отъезда. Тогда цены на авиабилеты будут максимально низкими и будет возможность забронировать самое дешевое жилье (даже за месяц до путешествия это часто невозможно. Экономит тот, кто планирует все заранее!

Выбирайте путешествие "не в сезон"

Вылет вне сезона может принести даже двойную экономию по сравнению с вылетом в июле или августе. А более экзотические направления впечатляют даже в октябре и характеризуются явно лучшей погодой, чем на родине в разгар сезона. И самое главное, цены на такие поездки действительно низкие.

Ознакомьтесь с предложениями туристических агентств: вы будете удивлены, сколько можно сэкономить, выбрав менее популярное время года (например, май или сентябрь). Если сосредоточиться на самостоятельной организации поездки, настроить валютный счет и найти дешевое жилье - цена поездки будет действительно низкой.

Будьте готовы к иностранным "процентам за обслуживание"!

Мы предостерегаем от правил, которые действуют за границей и могут подвергнуть вас непредвиденным расходам. Например, вы можете столкнуться с тем фактом, что в иностранных ресторанах взимается дополнительная плата за обслуживание в размере около 10-25% от стоимости всего заказа.

Стоит понимать, что цены в заграничных заведениях общественного питания могут быть довольно высокими, поэтому если вы хотите съездить на отдых максимально экономно, стоит сосредоточиться на самостоятельном приготовлении пищи (по крайней мере, частично). Это совсем не хлопотно и не занимает намного больше времени, чем посещение ресторана и ожидание ужина.

Поездка за границу не обязательно должна быть связана с очень большими расходами, но для этого нужно тщательно и заранее заняться ее организацией.