Что будет с долларовыми счетами граждан - получен ответ

Ранее президент кремлевского банка ВТБ Андрей КОСТИН в одном из интервью о дальнейшей судьбе долларовых вкладов россиян в связи с ужесточениями санкций неосторожно заявил, что данные вклады замораживаться не будут, и их можно будет получить, но вот "в какой валюте" остается вопрос.

Эта фраза Костина затмила все последние новости и среди владельцев валютных счетов началась паника. Гражданам стало не понятно, что делать? Бежать закрывать счета? Сбрасывать доллары или напротив закупаться ими, пока на их приобретение не введен лимит?

Но не далее, как 19 сентября эта ситуация прояснилась благодаря официальному заявлению председателя правления Сбербанка Германа Грефа. Он заявил, что Сбербанк точно не планирует конвертацию валютных вкладов граждан в рубли, даже в случае если США ужесточат санкции против России.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина ранее, так же подтвердила, что планов по конвертации долларовых вкладов нет, поскольку доля долларовых депозитов на балансовых счетах банков невелика, и все они относятся в частному сектору, т.е. являются вкладами граждан. Поэтому никаких угроз по долларовым вкладам Центробанк не видит и подрывать доверие населения такими непопулярными методами не намерен.

Резюмируем: уважаемые граждане, владельцы долларовых депозитов, спите спокойно, ваши вклады в полной безопасности!

Если статья была полезна и избавила вас от ненужных переживаний, ставьте большой палец вверх, делитесь приятной новостью с друзьями, подписывайтесь на канал Финансовый ликбекз