Что делать студенту? с 11 ноября реклама продажи курсовых и дипломных запрещена!

В соответствии с Федеральным законом от 30.10.2018г. № 838-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона о рекламе", опубликованным 31 октября 2018г в п.10 вводится запрет на рекламу услуг по подготовке и написанию выпускных и квалификационных работ, научных докладов, диссертаций и иных работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации, а также промежуточной и итоговой аттестации.

Отчего такая суровость государства, полагаю вам должно быть понятно, что липовые специалисты, это не только те, кто купил диплом в переходе, но и те, кто получил диплом благодаря оценкам полученным за купленные рефераты, курсовые, дипломные и прочие научные работы, отражающие глубину освоения студентом профессиональных знаний и компетенций. А потому использование таких работ нарушает 273-ФЗ "Об образовании в Российской федерации" в части проведения промежуточной и итоговой аттестации.

О, горе воскликнут не только нерадивые студенты очники, но и заочники, которые уже отработали свои компетенции многолетней трудовой практикой, и совмещая работу и учебу, порой физически не успевают выполнить эту работу самостоятельно.

Так что же делать?

Во-первых, под запретом не написания курсовых на продажу, под запретом сама реклама выполнения работ подобного вида и эти услуги все равно никуда не денутся, ведь спрос порождает предложение, а значит их все равно можно купить, но вот найти качественную услугу будет сложнее.

Что должны знать те, кто хочет купить, продать или прорекламировать написание курсовых, дипломных и прочих квалификационных работ за плату?

Уже с 11 ноября реклама любой услуги по написанию любой научной работы ( контрольной, реферата, курсовой, дипломной, диссертации и пр.) под строжайшим запретом!!!

А это значит, что теперь даже в ВК вы не сможете безнаказанно написать пост:

"Пишу курсовые на заказ" или "Куплю курсовую"

А вот рекламная фраза "Помощь в написании курсовых" будет звучать вполне безобидно))

За нарушение юридическое лицо оштрафуют от 100 до 500 тыс. рублей, а штраф на физическое лицо составит от 2 до 2,5 тыс. руб, ИП достанется золотая середина в шкале штрафов от 4 до 20 тыс. руб (смотри ч.1. ст. 14.3 КоАП РФ).

При этом организация, которая такие услуги оказывает, может их оказывать и дальше. Можно даже иметь свой сайт и вывеску на дверях самой конторы. НО ДАВАТЬ КАКУЮ ЛИБО РЕКЛАМУ О ПРОДАЖЕ ДАННЫХ УСЛУГ НЕЛЬЗЯ! На сайте можно перечислить услуги, их стоимость, но нельзя давать рекламу и объявлять скидки на отдельный товар, т.к. это уже не перечень услуг, а рекламная акция

Фрилансеры, которые подрабатывают написанием курсовых и дипломных работ, не попадут под штрафы, НО ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ДАДУТ РЕКЛАМУ О СВОИХ УСЛУГАХ.

Так что покупать курсовые и дипломы, написанные на заказ или нет, вопрос гражданской совести каждого персонально. Но вот купив такую работу, вместо того чтобы ее написать, будете ли вы себя чувствовать настоящим специалистом? И, вообще, сможет ли работодатель разглядеть в вас хорошего специалиста и предложить хорошую зарплату? Ведь, если за вас курсовые и диплом кто-то писал, то кто ж за вас работать будет?

Задумка государства с запретом на рекламу такого рода услуг понятна, стоит задача избавиться от недоучек и повысить качество обученности выпускаемых специалистов, а как это сработает, покажет время.

Светлой вам головы и вдохновения!

Так что делать студенту? Учится!

Если статья была полезна ставьте лайки, делитесь с друзьями информацией, подписывайтесь на канал. Ваш Финансовый ликбез