Как использовать карту МИР по полной

Карта МИР - это Российская платежная система и наш ответ платежным системам Visa и Master Card, т.к. после введения финансовых санкций против России возникла серьезная угроза зависимости Российской экономики от западных платежных систем. Оператором данной системы является "Национальная система платежных карт".

Где карта МИР принимается к оплате?

Пока платежная система МИР является по большей части внутренней платежной системой, за пределами РФ принимается только в Армении. Зато в России с 1 июля 2018 года все работники бюджетной сферы, в том числе и студенты, получающие стипендию, переведены на карту МИР и получить зарплату через другие платежные системы не могут. Пенсионеры, постепенно тоже переводятся на карту МИР, по мере истечения срока действия существующих у них карт. Таким образом деньги государственного сектора начинают курсировать по собственной платежной системе. и к 1 января 2020 года все бюджетная сфера перейдет на платежную систему МИР.

Как расплачиваться за рубежом?

Для того, чтобы денежными средствами с данной карты можно было расплачиваться за рубежом, МИр совместно с зарубежными платежными системами создал совместные проекты: МИР-Maestro, МИР-JCB, МИР- Union Play

Maestro (представлена с 100 странах мира),

JCB (японская платежная система, принимается к оплате в 190 странах мира),

Union Play (китайская платежная система, принимается к оплате в 169 странах мира)

Минус в том, что пока только крупные банки выпускают такие карты МИР

А для любителей покупок на ALlliExpress приятная новость, этот крупнейший интернет - магазин, принимает оплату картой МИР

Если ваш банк не поддерживает подобную совместную программу, то вам для зарубежной поездки придется завести другую карту, которую вы будите пополнять по мере необходимости. Обращайте внимание на то, чтобы при выборе резервной карты вам было бы ее легко пополнить через другие терминалы, а также, чтоб была возможность беспроцентного перевода с карты МИР на выбранную вами карту. В любом случае при загран поездках не стоит держать деньги на одной карте.

Какие дополнительные функции есть у карты МИР?

Карта может быть социальной, служить для оплаты проезда в общественном транспорте, может быть школьной и студенческой, и ВНИМАНИЕ! карта МИР может использоваться вместо электронной подписи на портале ГОСУСЛУГИ

Минусы: большинство этих опций доступны пока только в Московском регионе и Башкортастане.

Какая плата за годовое обслуживание карты МИР?

Сумма годового обслуживания устанавливается каждым банком самостоятельно. Бесплатным оно может быть, если карта открыта в рамках зарплатного проекта или является пенсионной. Некоторые банки при открытии вклада предоставляют возможность пользоваться картой бесплатно независимо от ее назначения. В любом случае при открытии карты необходимо поинтересоваться условиями её обслуживания.

И, да! У карты МИр появился свой кэшбек, бонусная программа по карте работает после регистрации на сервисе privetmir.ru, кэшбек от покупок у партнеров программы составит от 5% до 20% , кроме того некоторые банки дают еще и свой кэшбэк, об этом вы можете узнать у оператора своего банка.

Постепенно платежная система МИР наберет обороты и выйдет далеко за пределы РФ, как это произошло с китайской и японской платежными системами.