Финские пограничники и морское чудище

Пограничники Финского залива столкнулись на российской границе с весьма необычным зрелищем. Воскресным утром на границе было туманно. В восемь часов к юго-востоку от Хаапасаари была замечена яхта весьма странного внешнего вида, опознать которую не представлялось возможным. Поэтому пограничный патруль выдвинулся на проверку обычным способом.

Морская погранслужба Финляндии обнаружила в районе Хаапасаари неопознанную яхту. Фото: Погранслужба Финского залива
Морская погранслужба Финляндии обнаружила в районе Хаапасаари неопознанную яхту. Фото: Погранслужба Финского залива

Ilta-Sanomat, 09.06.2019. Nelli Lapintie

Однако как раз ничего обычного в тумане они не увидели. Над водой появилась голова, затем ещё одна, в итоге три. Навстречу пограничникам плыло трёхголовое чудище.

Когда патруль докладывает о том, что плывёт морское чудовище, это требует доказательств. Но подозрения оправдались, - написали представители погранслужбы в фейсбуке.

Однако чудище не напало на приближающийся патруль, поскольку оказалось российской яхтой 10-12 метров в длину с 7 членами экипажа.

Встреча судна в море для опознания – обычная практика, но на этот раз было веселее обычного, - говорит представитель погранслужбы Ярмо Хяккинен.

Стилизованная под ладью яхта направлялась на фестиваль в Норвегию. Экипаж тоже выглядел соответствующе, все были одеты в традиционные одежды.

Читайте также:

Россия задержала траулер под финским флагом, а там – эстонцы

Подписывайтесь и читайте новости Финляндии на русском!