После массового заражения финская полиция задержала женщину и насильно доставила её для прохождения кopoнaтеста

3 March

Полиция муниципалитета Ийсалми опубликовала фото предпринимательницы в области йоги, которая подозревается в том, что стала причиной группового заражения кopoнaвирусом.

Мерике Сирелпуу. Фото: полиция Ийсалми
Мерике Сирелпуу. Фото: полиция Ийсалми

MTV Uutiset, 03.03.2021

Предпринимательница Мерике Сирелпуу обвиняется в угрозе здоровью и активном противодействии официальным лицам.

Полиция в качестве исключения публикует фотографию Сирелпуу, чтобы была возможность выявить всех потенциально заразившихся.

Расследование началось после того, как в прошлые выходные медики обратились в полицию за помощью при доставке предпринимательницы для сдачи теста на кopoнaвирус. После этого видео её задержания широко разошлось по социальным сетям. Задержанию женщина сопротивлялась. Сейчас, по данным полиции, она находится под контролем врачей.

Полиция просит всех, кто контактировал с этой женщиной в период с 19 февраля по 1 марта сообщить о себе органам здравоохранения для выявления возможной цепочки заражений.

Ранее издание Savon Sanomat сообщило о том, что в одном из залов для занятий йогой в Ийсалми произошло групповое заражение, которое вынудило власти прибегнуть к принудительным мерам. Предпринимательница была задержана в понедельник, в то время информация о массовом заражении была подтверждена ранее 26 февраля. При этом женщина в выходные так и не прошла тестирование и не предоставила чиновникам данные обо всех, кто мог заразиться.

Предпринимательница утверждает, что в пятницу ушла на добровольный карантин и уехала за город.

Я не отказывалась от тестирования. Я сказала, что не пойду сдавать тест немедленно, поскольку у меня заболевание, при котором малейшее повреждение вызывает кровотечение. Кроме того, я не хотела распространять инфекцию в публичных местах , - утверждает женщина. - Также я не предоставила информацию о своих клиентах, потому что она конфиденциальна .

Эта история получила широкий резонанс среди финских читателей, которые разделились на два лагеря: одни с одобрением говорят о том, что давно пора обнародовать информацию о тех, кто представляет угрозу, другие, напротив, возмущаются публикацией персональных данных женщины.

Читайте также:

Тихановская просит Финляндию повлиять на Россию и расширить санкции против властей Белоруссии

Почему все попытки примирения запада с Россией терпят неудачу: экс-премьер Швеции

Похоже, Россия начинает жёстче относиться к Финляндии – Илта-Саномат

Подписывайтесь и читайте новости Финляндии на русском!