Русские хакеры: взлом за 19 минут

Специалисты по информационной безопасности утверждают, что русские хакеры – самые быстрые в мире взломщики компьютерных систем.

Verkkouutiset, 25.02.2019. Antti Kirkkala

По данным специализирующейся на киберзащите компании CrowdStrike, российские хакерские группировки способны чрезвычайно быстро использовать любые обнаруженные в системах уязвимости.

Фото: fudzilla.com
Фото: fudzilla.com

Выводы компании основаны на анализе свыше 30 000 попыток кибератак, предпринятых в прошлом году. CrowdStrike сообщает, что самое быстрое проникновение русских хакеров было совершено за 18 минут 49 секунд.

Успех кибератаки предопределяется в том числе расширением прав пользователя в системе и проникновением на большое число компьютеров. Анализ показывает, насколько быстро необходимо реагировать на возможный взлом, чтобы минимизировать его последствия.

Время на взлом
1. Россия - 18 мин. 49 сек.
2. Северная Корея - 2 ч. 20 мин.
3. Китай - 4 ч.
4. Иран - 5 ч.

Россия – действительно самый искусный противник. Время взлома демонстрирует их скорость работы. Они чрезвычайно быстрые, практически в 8 раз быстрее ближайших конкурентов, - говорит технический директор CrowdStrike Дмитрий Альперович.

На втором месте по скорости взлома – северокорейские хакеры: 2 часа 20 минут. Китайским хакерам требуется 4 часа, иранским – 5.

Успешные в коммерческом плане атаки занимали порядка 10 часов.

Читайте также: Тех, кто совершает государственные кибератаки, можно образумить лишь ударом по морде