Главы федеральных земель ФРГ взбунтовались против антироссийских санкций

27.01.2018

Главы федеральных земель Германии открыто взбунтовались против антироссийских санкций, которые ввело правительство ФРГ. "Они нанесли нам экономический ущерб", - сказал о санкциях премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов.

Источник фото: royal-flags.co.uk
Источник фото: royal-flags.co.uk

Глава названной федеральной земли также заявил, что украинские проблемы "не решить с помощью символической политики", за которую платят немецкие производители.

"Это дохлая кляча, на которой больше нельзя ездить", - цитирует слова Рамелова о санкциях против России издание Deutsche Wirtschaft Nachrichten ("Немецкие экономические новости", DWN).

Стоит отметить, что больше всего от антироссийских мер пострадали те федеральные земли, которые попали в состав объединённой ФРГ после поглощения ГДР Западной Германией ГДР: Саксония, Мекленбург - Передняя Померания, Бранденбург, Саксония-Анхальт и Тюрингия.

Глава последней из названных земель не одинок в своём бунте против санкций. В таком же ключе высказался и премьер-министр Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф. Он, будучи главой конференции глав земель Восточной Германии, заявил о намерении от её имени поднять вопрос о смене политики федерального правительства на встрече с коллегами в Берлине.

Кроме бывших земель ГДР выступают за отмену санкций и более богатые западные регионы. Так, премьер-министр Тюрингии сообщил, что "Бавария может это поддержать".

Напомним, обычно политиков, которые заявляют о необходимости нормализации отношений с Москвой, русофобские силы в Брюсселе клеймят "агентами Путина". Юмор ситуации с федеральными землями заключается в том, что именно в ГДР, бывшие регионы которой сейчас бунтуют против антироссийской политики Берлина, начинал свою карьеру сотрудника КГБ президент РФ. Однако, пока что Ангела Меркель не назвала Бодо Рамелова и Райнера Хазелоффа "агентами Путина", раскалывающими единый фронт против Москвы.

Ранее тот факт, что экономика России вовсе не "разорвана в клочья" санкциями, а стабильна с позитивным прогнозом, признало американское агентство Moody's. Оно улучшило свою оценку суверенного рейтинга экономики РФ.