41 subscriber

"Проект спецслужб" - в "Лаборатории Касперского" высказались о биткоине

Своим мнением о подлинном назначении биткоина поделилась с общественностью соучредитель известной IT-компании "Лаборатория Касперского" и президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская. Она считает криптовалюту ничем иным, как проектом спецслужб США.

Источник фото: golos.io
Источник фото: golos.io
Источник фото: golos.io
"Биткоин - проект американских спецслужб, который был создан для быстрого финансирования деятельности разведки США, Великобритании и Канады в разных странах мира", - цитирует слова Касперской агентство Sputnik.

Президент InfoWatch охарактеризовала биткоин, как "доллар 2.0", а в реальность его создателя Сатоши Накамото Касперская вообще не верит. По её мнениию, это попросту виртуальный персонаж, именем которого прикрывается группа разработчиков из США.

Напомним, после пика котировок в 20 тысяч долларов, достигнутого биткоином в декабре 2017 года, курс этой криптовалюты начал стремительно падать. Причём на текущей неделе он рухнул за сутки сразу на четверть - до $10,5 тысяч за один биткоин.

В предыдущий раз курс криптовалюты находился на таком уровне 1 декабря 2017 года.

Стоит отметить, что против высказанной Натальей Касперской теории о биткоине как инструменте американских спецслужб играет тот факт, что четыре самых крупных владельца этой криптовалюты находятся в китайской юрисдикции.

Ранее в США вокруг биткоина и других аналогичных ему криптовалют разгорелась настоящая лихорадка, в ходе которой граждане страны даже брали кредиты и закладывали собственную недвижимость ради покупки "виртуальных денег". Их действия базировались на уверенности, что курс биткоина будет расти и далее. Однако, серьёзные эксперты предупреждали американцев, что добром это не кончится.

Так, представитель Комиссии по ценным бумагам штата Алабама Джозеф Борг предостерегал граждан от вложений в биткоин.

"С ростом курса криптовалюты растут и риски. Множество людей, соблазнённых перспективой скоро стать богачами, могут быстро погрязнуть в неподъёмных долгах и даже оказаться бездомными", - увещевал американцев Борг в минувшем году.

Россиян, переживших в 90-х годах минувшего века крах "МММ" и других финансовых пирамид, "биткоиновая лихорадка" обошла стороной. Опросы показывают, что жители РФ прекрасно осведомлены о существовании криптовалют, но покупать их в большинстве своём совершенно не рвутся.