"Усушка и утруска" - Пентагон "потерял" более $800 бюджетных миллионов

Документы о расходах на сумму в более чем 800 миллионов долларов не смогло предоставить Управление по тыловому обеспечению Министерства обороны США. Об очередном денежном скандале в Пентагоне сообщило издание Politico, которое получило доступ к аудиторскому отчёту.

Источник фото: kupitkartinu.ru
Источник фото: kupitkartinu.ru

По данным СМИ, аудит проводила известная компания Ernst & Young. В частности, проверка выявила отсутствие правильной отчётности по проведению строительных работах для инженерного корпуса армии США, а также не смогла найти данные об использовании компьютерного оборудования Управления по тыловому обеспечению.

При этом в самой пентагоновской структуре сделали вид, будто ничего экстраординарного не произошло.

"Управление по тыловому обеспечению является самым крупным и сложным по составу в Министерстве обороны, прошедшим через аудит, поэтому мы не ожидали "чистого" аудиторского заключения на начальных этапах. Сейчас необходимо использовать выводы аудитора и сосредоточить наши усилия на исправлении ситуации и составлении плана действий, чтобы извлечь из проверки максимальную пользу", - заявил глава подразделения Даррелл Уильямс.

Стоит отметить, что на проверку расходования средств Пентагоном в текущем году планируют выделить около 918 миллионов долларов. Эти деньги пойдут как на оплату аудита, так и различным экспертам и независимым компаниям. В общей сложности власти США намерены задействовать примерно 1200 контролёров. Эти грандиозные планы, в свою очередь, также открывают широкие возможности для бюджетных "распилов".

Напомним, скандалы вокруг финансовых махинаций в Пентагоне возникают ежегодно. Так, в 2015 году ведомство истратило 43 миллиона долларов на постройку 1 (одной) АЗС в Афганистане. Целью проекта якобы была необходимость продемонстрировать преимущества езды на природном газе. Терминал обошёлся в 140 раз дороже, чем аналогичный проект в Пакистане.

Объяснить, почему истратили так много денег, военное ведомство США не смогло, и ни один причастный к "распилу" офицер не был наказан. Подобные явления за океаном почему-то не привлекают внимания российских либералов, любящих ужасаться по поводу якобы не имеющей аналогов на Западе коррупции в РФ.

Расхищение раздутого военного бюджета США происходит на фоне озвучивания планов по урезанию расходов на такие статьи, как финансирование работы Международной космической станции.