Россия передаст Китаю технологии двигателестроения

12.02.2018

"Технодинамика" намерена способствовать выпуску в КНР систем зажигания для двигателей, предназначенных для гражданских самолетов.

Холдинг "Технодинамика" и китайская компания AVIC Shaanxi Aero Electric Co., Ltd подписали протокол о сотрудничестве в области разработки и производства систем зажигания и их компонентов.

- пояснили в указанной компании.

Как указывается, заинтересованность китайской стороны обусловлена высоким уровнем качества продукции предприятия. Предполагается, что взаимодействие с КНР будет только усиливаться. «Технодинамике» в данном сотрудничестве отводится роль разработчика изделия, которое планируется, как заявляется, монтировать на силовые установки узкофюзеляжных ближне-среднемагистральных самолетов гражданского назначения. Возможны также поставки конденсаторов для систем зажигания.

КНР уже давно сделала существенный рывок в авиастроении, однако слабым местом китайской авиационной промышленности остаются силовые установки, что вынуждает Пекин закупать их за рубежом, в частности, в России. Сотрудничество, подобное выше описанному, в целом способствует постепенной локализации производства собственных двигателей. Учитывая, что китайская военная продукция уже давно теснит отечественные изделия, в результате такого рода взаимодействия можно ожидать только нарастания конкуренции на мировом рынке.

Использованы фотографии: ОДК-ПМ