Система АСУДД: пролететь Керченский мост за минуты

16.04.2018

На Керченском мосту начались пусконаладочные работы, призванные ввести в строй автоматизированную систему управления дорожным движением

На Керченском мосту начались пусконаладочные работы, призванные ввести в строй автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД).

Предполагается, что благодаря АСУДД перемещение по данной переправе будет проходить в условиях удобства и безопасности, при чем смонтированная система будет обслуживать не только мост, но и подходы к нему, охватывая 70 км пути от автодороги А-290 до трассы "Таврида".

Как утверждает разработчик, в задачи АСУДД входит координация транспортного потока, осуществление наблюдения за соблюдением ПДД, контроль за массой перевозимого машинами груза, предоставление водителям полной информации о состоянии пути и быстрое реагирование на возникновение сложностей на пути (например, заторов в связи с ДТП).

Технически система представлена радарами, детекторами, видеокамерами, метеостанциями. Вся указанная аппаратура будет функционировать в автоматическом режиме. Собираемая АСУДД информация будет выводиться на специальные табло и знаки, размещенные вдоль маршрута следования.

Благодаря АСУДД, транспортный поток при пересечении моста не будет ощущать загруженности, характерных для многих транзитных путей.

Использованы фотографии: ПолитРоссия