Украинские Ил-76МД: полет отменяется

10.04.2018

С Мелитопольского военного аэродрома 13 февраля текущего года на микроавтобусе были вывезены комплектующие к авиационной технике, снятые с Ил-76МД, которые принадлежат вооруженным силам Украины. Однако СБУ задержала автомобиль и перевозившийся на нем груз.

Разобранные на запчасти машины находились на хранении 25-ой бригады транспортной авиации (в/ч А3840). Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, ГП «Украинская авиационная транспортная компания» реализовала ООО «Тренд-Рент» четыре планера самолета указанной модели. Новый собственник решил демонтировать оборудование и транспортировать его в Запорожье.

Сотрудники Службы безопасности Украины пытались убедить суд в незаконном характере указанной сделки. С их слов, документы, оформленные с ООО «Тренд-Рент», являются подложными, фактически продажей имущества воинской части (оборудования и боеприпасов) занимаются работники ГП «УАТК».

Однако суд не принял во внимание доводы представителей СБУ, в связи с чем отказался накладывать арест на военное имущество и микроавтобус.

Использованы фотографии: http://magspace.ru