дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сон успешного человека: несколько необычных привычек

17 August 2018

Сон — важная часть жизни человека и почти третья ее составляющая. Успешные люди давно поняли, что время, отведенное сну, нужно проводить с умом. Вот несколько тому примеров.

Дональд Трамп

Президент США, по его собственным словам, спит не дольше четырех часов. Об этом он рассказал еще в 2015 году, будучи кандидатом на пост президента. Он считает, что дневного времени на все дела не хватит даже самому гениальному человеку, поэтому тратить на сон надо необходимый минимум.

Герман Греф

Глава Сбербанка спит не больше 4—5 часов и с самого утра проверяет почту. По словам подчиненных банкира, ответ босса на их письма часто приходит в пять утра.

Марисса Майер

Экс-глава «Yahoo!» удивила всех своей работоспособностью, выйдя из декрета спустя 2 недели после рождения ребенка. На сон бизнесвумен отводит по 4—6 часов в сутки. Однако каждые 4 месяца она берет неделю отпуска (возможно, компенсирует недосыпание).

Майкл Фелпс

Рекордсмен мира по плаванию еще в 2012 году рассказал, что в его спальне есть специальная камера. В ней поддерживается примерно такое же количество кислорода в воздухе, как на высоте 2500—2700 метров над уровнем моря. Цель — повысить нагрузку на организм, улучшить питание мышечных клеток во время сна.

Марта Стюарт

Для этой бизнесвумен, телеведущей и писательницы ранний подъем — скорее необходимость. В 6:30 утра к ней уже приходят первые посетители, признавалась она. А до приема немало дел, так что вставать надо сильно заранее. Да и ложиться пораньше никак не выходит.

Мэрайя Кэри

Скругленные потолки, чтобы по ним стекал водный конденсат, телевизор за стеклом, защищающим от влаги... Так певица описывала свою новую спальню. Мощное увлажнение воздуха, по ее словам, устраняет боль в горле и улучшает самочувствие. При этом на сон дива может потратить и 15 часов, главное — отлично выступить.

Стивен Кинг

У всемирно известного писателя-фантаста перед сном существует особый обряд: прежде, чем ложиться, он поворачивает подушки прорезями в наволочках внутрь кровати. Причину такой привычки он назвать не может.