Какие люди чаще всего становятся богачами. 4 характера, которые управляют всеми деньгами мира

19 April 2019

Мир капитализма устроен смешно и несправедливо.

Хороший и добрый человек может быть бедным и голодным, в то время как подлец завтракает черной икрой.

Но если опустить морализаторство, то какие люди с большей вероятностью станут богачами? Проверьте себя: может быть, вы на пути к большим деньгам!

1. Неваляшка

Помните такую игрушку? Сколько ее ни опрокидывай, она не упадет, встанет. Очень напоминает Дональда Трампа -- рекордсмена по банкротствам. 4 раза он сидел в долговой яме глубиной в миллионы!

Именно способность упасть 10 раз, но один подняться и отличает богачей. Потому что капля камень точит. Если лезть в бизнес и фондовый рынок с упорством неваляшки, обязательно придет успех.

Кстати, особые знания для этого не нужны. Это доказал эксперимент с мартышками: обезьянкам дали дротики и они бросали их в названия компаний. Так они составили портфель акций, который переиграл инвесторов даже в 2015 году!

2. Пижон

Мальком Гадуэлл в своем бестселлере "Гении и аутсайдеры" размазал по стенке все истории успеха, которыми восхищался Запад. В черный список попал и Пол Маккартни, и Билл Гейтс!

Оказывается, всем этим гениям когда-то повезло. Да, они воспользовались возможностью, но фишка в том, что возможность у них все-таки была. И это чистая случайность.

Люди, которые волей судьбы родились с золотой ложкой во рту, чаще добиваются успеха. Взять хотя бы Роберта Кийосаки: его родной отец был бедным профессором, но отец его друга был крупным инвестором. Он всему обучил своего сына и его друга Роберта, сделав обоих богачами.

3. Рубаха-парень

Дэйл Карнеги, изобретатель литературы по самопомощи, еще в пятидесятые заявил: "Мир принадлежит людям, которые умеют общаться".

Он был прав. Ну, он точно был прав: его курсы посещали и упомянутый Роберт Кийосаки, и знаменитый инвестор Уорен Баффет.

Они оба научились у Карнеги выступать без волнения, налаживать деловые связи и общаться так, чтобы собеседник влюблялся. Сейчас это харизматичные ораторы. Именно ораторы рулят миром денег, иначе бы мир не взорвала новая бизнес-дисциплина -- нетворкинг (искусство создания деловых связей).

4. Буддист

Мир постепенно приходит к пониманию того, что можно быть одновременно и духовным человеком, и атеистом.

Поэтому звезды мировой величины не стесняются говорить о том, что медитируют и консультируются с духовными учителями.

Современные исследования показали, что восточные практики физически меняют мозг! Они увеличивают области, отвечающие за устойчивость, внимание и сопереживание.

Медитирует половина Уолл-Стрита, медитирует весь бизнес Запада. И это правильно: эти упражнения повышают эмоциональную гибкость, а значит, человек становится устойчивым к стрессу.

Заключение

Надо понимать, что подлец и негодяй может медитировать, а мошенник и злодей быть неваляшкой. Все черты из нашего списка гарантируют успех, но не гарантируют чистоту души и помыслов.

Но при этом пора отбросить стереотип о том, что все богатые -- жулики. Фондовый рынок действительно управляется спекулянтами... Но знаменитые богачи у всех на слуху благодаря своей доброте, а не деньгам.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Мы все пальчики считаем и радуемся каждому новому читателю. Спасибо за поддержку :-)