Карта "Халва" - нужна ли она?

Карта халва
Карта халва

Разберем плюсы и минусы данной карты, стоит ли ее оформлять и пользоваться ей.

Для среднестатистической семьи Зайцевых, где львиная доля расходов приходится на питание, коммунальные услуги и выплату кредитов, данная карта пришлась вполне.

История началась с того, что у семьи Зайцев сломалась стиральная машина. Думаем вы сами понимаете, что в наше время означает стиральная машина?!

Так, вот конечно же нужна была новая, но выложить всю сумму на покупку новой стиралки было абсолютно невозможно.

Для начала они пошли прицениться в магазин и были приятно удивлены, что им там предложили сразу карту рассрочки "Халва". Оценив всю прозрачность по выплатам рассрочки и сумму ежемесячного платежа, было принято решение воспользоваться этой картой для совершения покупки.

Сумма покупки составила 18670 рублей. Рассрочку нам предоставили на 7 месяцев, с ежемесячным платежом по 2667 рублей, что вполне устроило семью Зайцевых.

Оплату ежемесячных платежей вносили в самом отделении "Совкомбанка".

А теперь разберём все нюансы относительно данной карты.

Лимит

Для каждого лимит по карте устанавливается индивидуально. Например, Зайцевым одобрили лимит на 75000 рублей, но при этом другому мужчине вообще отказали в выдаче карты. Так, что не надейтесь, что её дают всем.

Срок действия

Выдаётся на 5 лет.

Первоначальный взнос

Все мы слышали из рекламы, что "без первоначального взноса". Да, действительно, первоначальный взнос не требуется и первый платеж вы делаете только в следующем месяце.

Проценты

На всю сумму покупки не начисляются проценты, как и обещано. Это весьма лучше, чем брать кредит.

Комиссии

Для данной карты нет годового обслуживания и за совершение операций комиссия не снимается.

Бонусы

На карту периодически начисляются различные бонусы. Так, допустим Зацевым в первый месяц был начислен бонус в размере 1000 рублей, который супруга смогла перевести потом в счет погашения платежа.

Оплата покупок

Карта Халва - магазины партнеры
Карта Халва - магазины партнеры

Снять с карты наличные не получится, т.к. на этой карте не предусмотрено снятие наличных.

И оплатить ей возможно не все покупки, а только можно расплатиться в определенных магазинах, согласно списка магазинов-партнеров данного банка. Данный список состоит из 60-ти магазинов. В основном это крупные магазины: М.Видео, Ситилинк, Самсунг, Дочки-сыночки, Бегемот, Colins, Пятёрочка и многие другие. Если в списке появляются новые магазины, то вам обязательно придет уведомление.

Просрочка платежа

Если вы не заплатили во время ежемесячный платеж, то вам будут начисляться проценты за просрочку - 0,1% за каждый день просрочки с суммы не уплаты. Вот тут и становится понятным, какую выгоду банк имеет с данной карты. Так если вы не платите, то банк имеет с вашей просрочки довольно хорошие проценты.

Навязчивые звонки

Многие берут данную карту как бы прозапас, как говорится "на всякий случай". НО банку это совсем не выгодно. И тут начинаются вежливые, правда, звонки менеждеров банка с вопросами: почему вы не пользуетесь картой. Или вообще приходят смс следующего содержания: "Бегите срочно покупать или обнулим вам лимит". Да да, такие смс присылают. Но проигнорировали данный смс лимит вам не уменьшат. Просто это у них призыв к вашим действиям.

Мобильное приложение

У этого банка имеется весьма удобное приложение, которое рекомендуется скачать. Так вы будете всегда знать свои расходы и остаток по карте, а также сумму ежемесячного погашения. Это весьма удобно. Также в этом приложении есть весь список магазинов-партнеров. И представлены все действующие акции.

Но тем не менее, в принципе карта не плохая. Если не делать просрочек по платежам, то можно вполне ей пользоваться весьма выгодно.