Мошенники выбрали новый путь обмана - переход на цифоровое телевидение

18 November 2018
Цифровая приставка
Цифровая приставка

А вот жертвами мошенников снова становятся пенсионеры, которые более доверчивые ко всяким предложениям.

Мы уже писали, что с 2019 года в России планируется полный переход на цифровое телевидение и ходит много всяких слухов, дающих дорог мошенникам. А именно, что не все смогут смотреть каналы без приставок и прочее.

Правда по Постановлению Правительства, переход на цифровое телевидение планируется с июня 2019 года, то есть есть еще время на адаптацию.

Соответственно каждое нововведение отличный повод мошенникам на этом нажиться. А вот жертвами они себе выбирают более доверчивые слои населения, а именно - пенсионеров.

Исходя из всех новостей от правоохранительных органов, отметили две схемы, которыми предпочтительно пользуются мошенники.

Работать будет ваш телевизор только с приставкой.

Чтобы воспроизводить цифровое телевидение, необходим телевизор со специальным оснащением, а точнее технической возможность принимать цифровое ТВ. А вот, если такого телевизора нет, то необходимо просто приобрести пристав у своего провайдера и подключить ее к ТВ.

Большая часть население давным давно уже обновила свои старые телевизоры на новые. Но мошенников это не остановило. А они выбирают пенсионеров и упорно им доказывают, что телевизор у них не новый и без приставки показывать цифровые каналы не будет.

При этом сразу же говорят, что у них есть такие приставки, которые помогут им решить проблему.

Только суть в том, что если обычно приставка стоит в пределах 1000 рублей, то мошенники продают ее за сумму гораздо больше, и причем не на 100 рублей, а на порядок тысяч больше.

Но когда пенсионеры уж сами понимают, что попались на развод мошенников, становится поздно что-то менять, потому как мошенники быстро исчезают в непонятном направлении.

Субсидии на покупку оборудования.

В любом случае тем гражданам, у которых телевизор старого образца и просто не поддерживает формат цифрового телевидения, необходимо будет приобрести приставку.

И в ряде регионов России местные власти решили предусмотреть субсидии на данное нововведение, определенным категориям граждан. Так в настоящее время к таким субсидиям готовы 15 регионов России.

А причем тут мошенники? - спросите вы. Ведь субсидии то идут от властей.

Так мошенники нацелены не на сами субсидии. Их цель это банковские карты пенсионеров.

Мошенники звонят под видов местных властей и говорят, что субсидий мало, поэтому нужно как бы зарезервировать и при этом нужно знать реквизиты куда будут пересылать эту субсидию. Соответственно они просят номер карты, код и пин-код. А потом просто списывают все средства со счета пенсионера.

Мы вам еще раз напоминаем, что никогда и ни ком не называйте пин-код от своей карты, а также ее номер и прочие личные данные. А если их и нужно будет предоставить, то только в органах местной власти, когда будите писать заявление. Но и там, вам нужен будет только счет вашей карты, без всяких кодов и пин-кодов.

Будьте внимательны! И не попадайтесь на удочку мошенников!