Повысили предельный возраст заемщиков

Сбербанк России
Сбербанк России

На основании всех пенсионных изменений относительно пенсионного возраста, глава Сбербанка Герман Греф вел разговор о том, чтобы повысить максимально возможный возраст при получении ипотеки.

И что относительно данного вопроса, Сбербанка подготовит для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста специальные предложения по кредитам.

Кредиты пенсионерам
Кредиты пенсионерам

Так вот сейчас, Сбербанк России сделал повышение возраста для получения потребительского кредита сроком на 5 лет. Из этого следует теперь, что клиенты банка, которые обращаются за потребительским кредитом, могут быть в возрасте до 70 лет, а никак ранее было до 65 лет.

Что же касается ипотечных кредитов, то здесь все осталось по прежнему, возраст клиента к концу срока по выплате ипотеки не должен превышать 75 лет.

Относительно получения кредитной карты, здесь максимальный возраст - 65 лет.

Кредитная карта пенсионерам
Кредитная карта пенсионерам

Клиенты пенсионного возраста, вполне активно используют банковские кредитные продукты, так сказала заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова.

Эта категория клиентов Сбербанка пользуется услугами банка в большей степени, чем остальные граждане.

Ну это в принципе и понятно, не все работающие граждане нашей страны могут позволить себе что-то купить с заработанных или накопленных средств и пользуются кредитами. А что же говорить про пенсионеров, у которых пенсии только и хватает на оплату коммунальных платежей и на еду, с чего им делать сбережения. Поэтом они так рьяно и используют кредитные предложения банка.