Проявите бдительность при переводе денег с карты на карту

В данной статье расскажем еще об одном виде мошенничества с помощью банковских карт, чтобы вы знали чего нужно остерегаться.
Потенциальные мошенники находят свою потенциальную жертву на досках объявлений. Чаще всего в тех разделах, где люди продают гаджеты и ноутбуки. Договариваются о встрече с продавцом. На встрече человек показывает товар лицом. Как правило, злоумышленников двое, они объясняют это тем, что покупка серьезная и надо хорошенько рассмотреть товар. Но на самом деле это всего лишь отвлекающий маневр, так как двоим легче «заболтать» клиента. Они предупреждают еще по телефону, что если товар им понравится то будет осуществлен безналичный расчет на карту на месте.
Покупателей якобы все утроило и на глазах у покупателя мошенники делают перевод нужной суммы с телефона или планшета с помощью банковского приложения. На экране телефона или планшета показывают, что указанный перевод осуществлен. Продавец видит, что все в порядке, деньги ему переведены, отдает товар и уходит.
Но все дело в том, что никакой перевод произведен не был!
Злоумышленники, просто на просто, использовали демо-режим банковского приложения. Это именно тот режим, который просто показывает пользователю системы, как происходит процесс перевода. Вещь хорошая для тестирования данного приложения, но, к сожалению, этим пользуются мошенники для обмана честных граждан.
На основании выше написанного — совет:
отдавайте товар только после того, как вы убедились, что деньги поступили на ваш счет. Вам должна будет прийти смс от банка или зайдите в онлайн-банкинг, напрямую убедиться в том, что деньги поступили!
И не верьте мошенникам, что, такое может быть и деньги могу прийти не сразу…запрос в процессе обработки…
Короче, утром деньги-вечером стулья! Можно и наоборот, но деньги вперед!!!
Будьте бдительны при переводе денег с карты на карту!