Сбербанк предупреждает!

31.07.2018

Оплата картой в кафе заграницей
Оплата картой в кафе заграницей

Сбербанк обратился ко всем своим клиентам с предупреждением: "Будьте осторожны при оплате покупок картами на отдыхе заграницей".

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки весьма часто происходят хищения с карт российских граждан с помощью скимминговых устройств для считывания данных.

По словам пресс-службы Сбербанка:

«В основном это страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки, которые в настоящее время еще не перешли на выпуск и обслуживание карт, оснащенных микропроцессором (чипом). Как раз в них и происходит большинство случаев компрометации карт».

Снимая деньги с карт будьте внимательны, т.к. мошенники устанавливают оборудование, позволяющее считывать и записывать данные карты, чтобы в дальнейшем изготовить ее копию.

Также пострадать от скимминга можно не только при снятии наличных денег в банкомате, но и расплачиваясь карточкой в магазинах и в кафе. На основании слов экспертов Сбербанка, возможно столкнуться с таким видом мошенничества чаще в небольших торговых точках.

Поэтому будьте бдительны! Выход конечно здесь не особо понятен из данной ситуации, может быть взять наличными с собой, хотя много тоже не возьмешь, но тем не менее.