Субсидии по ЖКХ - новый порядок предоставления

Субсидии ЖКХ
Субсидии ЖКХ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал новое постановление, на основании которого, из правил исключается норма о требовании у граждан предоставления справки о составе семьи, для получения субсидий. Документ был опубликован в субботу на сайте правительства.

В пояснительной записке к постановлению говорится о следующем - "подписанным постановлением в правила внесены изменения, которыми исключаются случаи истребования у граждан справок о составе семьи. Предусматривается, что граждане при подаче заявления о предоставлении субсидии будут самостоятельно декларировать состав своей семьи".

До этого правилами было прописано, что для получения субсидий необходимо предоставить справки о составе семьи, которые документально подтверждают причины изменения состава семьи и так далее. Сказано, что такой порядок затрудняет реализацию права на получение субсидий при оплате ЖКУ и при этом создает затруднения при принятии уполномоченными органами решения о предоставлении социальной поддержки.

В сообщении также говорится - "при этом уполномоченные органы будут вправе проводить выборочные проверки по установлению достоверности представленных гражданином сведений, в том числе направлять соответствующие запросы в организации, осуществляющие управление многоквартирным домом".

Если в результате проверки предоставленных документов булут выявлены нарушения, то информация будет направляться в правоохранительные органы и органы социальной защиты.